学科科研

5月31日下午,体育系组织了一场别开生面的教研活动,主题为“新”体育项目之橄榄球运动认识与体验。系主任杨辉特意为老师们邀请了渝中区橄榄球协会的资深教练夏育佳作为授课老师,为体育学院的老师们带来了一场关于橄榄球的专业讲座与体验课程。

在教研活动的理论学习环节,夏育佳首先向老师们详细介绍了橄榄球的历史。他提到,橄榄球起源于19世纪的英国,经过数百年的发展,已经成为一项全球性的体育运动。随后,夏育佳详细讲解了橄榄球的分类,包括美式橄榄球、英式橄榄球和澳式橄榄球等,以及它们各自的比赛规则和特点。

理论学习结束后,老师们来到了室外场地,亲身体验橄榄球运动的魅力。夏育佳为大家介绍了腰旗橄榄球这一新兴的运动形式,并亲自指导老师们进行基础动作练习和简单的比赛模拟。腰旗橄榄球作为橄榄球运动的一种变体,以无身体接触、简单易学、趣味性强等特点受到越来越多人的喜爱。

体育学院一直致力于推动体育教育的创新与发展。此次橄榄球教研活动的成功举办,不仅丰富了学院的教学内容和形式,也为老师们提供了一个了解和学习新兴体育项目的平台。未来,学院将继续加强与各类体育组织的合作与交流,引入更多优质体育资源,为学生们提供更加多元化、个性化的体育教育服务。

通过此次活动,老师们对橄榄球运动有了更加全面和深入的认识,也将为学院的教学和科研工作注入新的活力和动力。