来源:体育学院沈洁周晋/文杨杰/图

责任编辑:陈绍富学生助编:张彩霞

更新时间:2010年4月2日

灾情连你我滴水献爱心体育学院帮扶家庭受灾学生

自2010年1月以来,由于干旱少雨,西南地区主要河流水位持续下降,历史罕见的旱灾肆虐。目前,旱情仍呈迅速蔓延和日益加重的发展态势,给灾区群众生产生活带来了严重影响。

4月1日,体育学院团总支学生会在学院会议室召开了“灾情连你我,滴水献爱心”座谈会。体育学院党总支书记刘芳、团总支书记周晋、辅导员陈静琪老师、各班班委和家处灾区的同学参加了此次座谈会。

座谈会上,学院领导、老师深入了解家庭受灾学生的生活状况,刘芳书记代表学院对灾区的同学表达了关心和慰问,希望家庭受灾同学积极应对旱灾,共克难关,有困难及时向学院反映;团总支学生会宣读了校团委发出的倡议书:灾情面前,让我们发扬中华名族“一方有难,八方支援”的精神,积极向灾区人民伸出援助之手,号召全院同学捐款献爱心,开展“一帮一”抗旱救灾活动。学院还及时对口帮扶云南省宣威市阿都乡银厂村红岩二组村民邓崇飞一家,在精神和物质上给予了帮助。

学院领导老师去寝室看望受灾地区同学

情系玉树,大爱无疆

——体育学院学生会参加抗震救灾募捐活动

4月22日,体育学院团总支学生会在主校区博智楼对面组织参加了 “情系玉树,大爱无疆”抗震救灾募捐活动。

募捐活动从中午12点开始,持续到下午两点半,除我院学生会外另有46个党员服务站参加,包括兰花湖片区、主校区以及研究生党员服务站。当天的天空细雨纷飞,学生处副处长蒋年韬以及学生公寓管理委员会的老师冒雨来到活动现场并带头捐款。

同学们有的捐10元,有的捐20元……有的在横幅上写下自己的姓名和祝福短语,以各种形式传递自己的爱心。在短暂的捐款仪式中,一笔又一笔的善款,一份又一份的爱心汇聚在了一起,它们将共同飞往远方的玉树。

学生处副处长蒋年韬在募捐现场

体育学院团总支

2010年4月29日

上一条:体育学院于晓东老师赴深圳参加WTA深圳公开赛裁判工作