2023年12月15日,在体育学院会议室,一场主题为“体育专业课程教学质量高水平提升”的研讨会成功举行。体育系全体教职工积极参与,共同为提升体育专业教学质量献言献策。会议由体育系主任杨辉教授主持。

在会议的开始,杨辉主任首先强调了本次研讨会的重要性和目的。他表示,随着社会的快速发展和教育的不断创新,提升体育专业课程教学质量已成为刻不容缓的任务。为此,本次研讨会旨在集思广益,汇聚全体教职工的智慧和力量,共同探索高水平体育教学的新路径。

会上,童老师结合自己多年的教学经验,就教学过程中学生的需求和就业问题发表了独到的见解。她指出,当前学生在体育课程中的需求日益多元化和个性化,这就要求教师们在教学过程中更加关注学生的个体差异,因材施教。同时,面对日益严峻的就业形势,体育教学应更加注重培养学生的综合素质和专业技能,尤其强调理论知识的重要性,提高他们的就业竞争力。同时,也有教师提出,应加强与企业和社会的联系,了解行业发展趋势和人才需求状况,以便更好地指导学生进行职业规划。

会议的最后,童老师还带领所有教师进行了健身气功的演练。这一环节不仅活跃了会议气氛,也让教师们在紧张的工作之余得到了放松和锻炼。

此次研讨会为体育系教职工提供了一个良好的交流平台,大家共同探讨体育教学面临的挑战和机遇,分享成功的教学经验和创新实践。通过本次研讨会,不仅增进了教职工之间的沟通和合作,也为提升体育专业课程教学质量注入了新的活力和动力。

通过这次研讨会,体育学院展现了对提升教学质量的坚定决心和实际行动。相信在全体教职工的共同努力下,体育专业课程的教学质量将实现高水平提升,培养出更多优秀的体育人才为社会做出更大的贡献。

上一条:体育学院党总支开展支部书记抓基层党建工作述职评议考核

下一条:体育学院第四届教职工代表大会和工会会员代表大会第四次会议成功召开