为了加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强支部组织力、凝聚力,促进党员坚定理想信念,勇担时代使命。2024年4月19日,体育学院学生党支部在会议室组织开展4月份组织生活暨党纪学习教育动员布置会。学生党支部书记刘有斌主持会议,校党委常委、副校长李国军,体育学院党总支书记、副院长王静、党总支副书记张薇薇以及学生党支部全体党员参加会议。

支部书记刘有斌带领大家学习了习近平总书记发表在《求是》杂志的《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》和《习近平总书记论坚持总体国家安全观》三篇文章。支部师生党员围绕党的伟大自我革命、坚持人民至上和坚持总体国家安全观等主题,并结合个人学习、工作实际情况展开了积极踊跃的交流发言。学生党员王琛、李才鹏、李小梅和教工党员张薇薇表示将坚决拥护党的领导,认真履职、刻苦学习、担当作为,坚决维护国家安全,坚持人民至上,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

会议开展了党纪学习教育的动员部署,体育学院党总支书记王静在动员讲话中指出,学生党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,统一思想认识,精心组织实施,加强督促落实切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要原原本本学《条例》,结合典型案例,加强警示教育,推动《条例》入脑入心,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要深入推进党纪学习教育走深走实,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校学院重点工作紧密结合起来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为学院、学校和国家的建设发展做出积极贡献。

学校党委常委、副校长李国军作为普通党员参加了学生支部政治理论学习,对支部工作给予组织规范、内容丰富、氛围良好、收获颇多的高度评价。他鼓励学生党员要按照习近平总书记的殷殷嘱托,争做一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,并详细阐释了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的丰富内涵。他指出革命理想高于天,没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。他希望全体党员能够恪守党的宗旨“全心全意为人民服务”,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,为实现理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去奉献全部精力乃至生命。