首页 > 党群工作 > 正文

为进一步落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的日常教育、管理和监督。根据学校工作部署要求,5月18日下午,学校党委常委、副校长李国军在体育学院会议室召集学院领导班子开展党风廉政建设集体约谈,就全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求。体育学院领导班子4名成员出席会议。

人们在看台上的人在房间里低可信度描述已自动生成

体育学院党总支书记王静主持会议并汇报了学院党总支履行党风廉政建设主体责任相关工作情况。她表示,过去一年学院党总支以巡察整改为契机,认真推进全面从严治党,严格执行“一岗双责”制度,进一步强化责任、传导压力、筑牢底线,坚持以上率下,分层同步推进,深入开展党风廉政建设和师风师德建设,联防联控廉政风险,持之以恒正风肃纪反腐,党风廉政建设取得了一定成效。

男人的照片上写着字描述已自动生成

李国军在集体约谈中强调,学院领导班子要全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和党中央关于全面从严治党战略部署,坚定不移推进学院党风廉政建设,时刻把党风廉政建设主体责任记在脑中、放在心中、抓在手中,要着力做好六个方面工作:一是抓好主题教育,通过学理论强党性。认真谋划、组织主题教育活动,做好党的最新理论入脑、入心、入行,增强党性修养和干事创业责任感。二是围绕学院建设,重实践、立新功。把调查研究纳入学院重点事务中,坚持问题导向,深入师生群众,问需于师生,问计于师生,凝聚师生智慧,解决繁难旧题。三是加强思想政治工作,做好意识形态工作。将思想政治教育贯穿在课堂上、训练中,强化队伍管理,拓展思政渠道,夯实高质量发展根基。四是坚持民主集中制,充分发挥民主集中制优势,形成民主、集中、统一、自由、轻松、活泼的工作氛围。五是加强纪律建设,遵守纪律底线。要带头秉公用权、廉洁用权、谨慎用权,严格执行议事规则和决策程序,严格依法办事、依规办事、依程序办事,使纪律真正成为带电的“高压线”。六是传导责任,夯实根基。坚决打通“中梗阻”,解决好落实“最后一公里”问题,最大限度调动干部职工的主动性、积极性、创造性,凝聚师生智慧为学院建设发展做贡献。

上一条:感悟思想伟力,凝聚奋进力量 ——体育学院扎实开展主题教育理论学习

下一条:体育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨开班仪式