首页 > 党群工作 > 正文

为教育引导全体党员教师坚定理想信念、牢记初心使命,从党的光辉历史中汲取精神力量,体育学院党总支组织党员教师开展“继承革命传统,牢记育人使命”系列的主题党日活动,感悟红色力量,传承红色基因。

2023年12月8日,体育学院党总支教工支部全体党员教师赴铜梁区邱少云纪念馆,实地感受“绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当”的邱少云精神。

在纪念馆里,讲解员向大家细致介绍了邱少云烈士光荣的一生。1926年,邱少云出生在铜梁县关溅乡玉屏村邱家沟,他9岁丧父、11岁丧母,13岁就开始了长工生涯。苦难的家庭背景没有使邱少云丧失希望,而是让他变得更加坚毅。1951年初,邱少云所在的人民解放军十五军,奉命参加抗美援朝,他加入中国人民志愿军,奔赴朝鲜参战。在恶劣的环境和残酷的战场面前,邱少云不畏艰难,用生命谱写了“牺牲小我,成就大我”的壮丽篇章。

从邱少云纪念馆出来,沉重与激昂的心情交错在教师们心中,大家纷纷感慨“邱少云是伟大的人民英雄”“关键时刻就要像邱少云一样挺身而出”“等孩子长大了,我要带孩子来这里看一看、听一听”…….

英雄已逝,精神永续。

上一条:榜样力量,追光前行——体育学院党总支组织收看专题片《榜样8》

下一条:重庆工商大学体育学院党总支召开主题教育专题民主生活会