为充分挖掘校友资源,进一步拓宽毕业生就业渠道,抢抓春季促就业工作关键期,全力推进体育学院2024届毕业生高质量充分就业,3月29日下午,学院举办第二届校友企业专场招聘会,体育学院党总支书记王静、副院长梁斌、体育系主任杨辉、毕业班辅导员及2024届毕业生参加了此次招聘活动。

受邀参加本次招聘会的有重庆竞技者体育文化发展有限公司、重庆斗罗体育科技有限公司、睿高国际少儿体能运动中心、重庆旭晟体育文化推广有限公司、华体联体育文化发展有限公司等19家体育类社会企业。招聘岗位涵盖体育教练、课程顾问、高级经理助理、管理储备干部、届毕业生提供了充分的就业机会。

招聘会上,到场嘉宾、校友企业负责人逐一给同学们介绍了企业情况,结合2024届毕业生的求职需求和能力素养,主动给同学们推荐适合岗位,并给学弟学妹们讲解当前体育类人才的就业形势和社会需求情况,为毕业生即将步入社会参加工作提出中肯的指导性建议。前来应聘的毕业生踊跃向校友企业投出个人简历,积极主动了解校友企业发展状况、岗位设置、招聘需求以及职业发展等,校友们耐心细致地进行一一解答,帮助毕业生清晰自身定位,明确择业目标,顺利实现就业。

体育学院高度重视毕业生就业工作,紧锣密鼓开展新学期“春季促就业攻坚行动”,通过开展访企拓岗专项行动、举办招聘宣讲会、开展困难毕业生“一对一”帮扶、毕业生就业创业指导会等,多措并举促进毕业生顺利就业、尽早就业。下一步,学院将持续认真落实教育部、市教委和学校就业工作部署,持续全力做好毕业生就业服务工作,帮助毕业生实现高质量充分就业。

下一条:党建引领促就业,协同育人促发展——体育学院领导带队开展访企拓岗专项行动