为了充分对接、挖掘校友资源,多措并举全力促进体育学院2023届毕业生充分就业,5月16日上午,体育学院举办了首届校友企业专场招聘会,邀请十多家校友企业返回体育学院,积极招聘2023届毕业生,帮助解决毕业生就业难题。

招聘会前,体育学院与校友企业举办了合作洽谈会,体育学院党总支书记王静代表学院对各位校友返校参加招聘会表达了真挚的感谢和热烈的欢迎。在听取了各位校友毕业后的发展情况后,王静书记、张薇薇副书记与校友们进行了真挚而深入的交谈,达成了今后加强联系沟通,拓展合作渠道,实现互利共赢的意向。

招聘会上,校友企业招聘负责人仔细询问毕业生的就业意向,对体育学院2023届毕业生的整体素质与综合能力表示满意。前来应聘的毕业生与校友企业积极展开供需洽谈,主动了解企业情况、岗位设置、人才需求等情况。各校友企业希望同学们在校期间能多参与实践活动,不断积累经验、提升自我。

母校、校友和在校生之间紧密深厚的情感,校友对母校的强烈认同感和归属感,使本次招聘会顺利推进、成效明显。中铁、迈沃德健身、旭晟体育、星向上体育、果动体育和篮梦星体育等12家校友用人单位,为体育学院毕业生提供60多个岗位,学院2023届毕业生50余名学生参加了招聘会,十多名毕业生与用人单位初步达成了就业意向。

“学院组织的校友企业专场招聘会为我们提供了一个很好的就业平台,给我们提供了更多的就业机会,让我们更准确地了解就业形势和市场需求,对我们的未来职业规划有很好的指导作用”体育学院于同学说。

据悉,为深入贯彻落实党和国家“稳就业”“保就业”决策部署,响应教育部“春季促就业攻坚行动”整体部署,体育学院于春季学期开学后先后启动了2023届毕业生就业指导服务系列活动。本次校友企业专场招聘会是体育学院就业指导服务活动的具体举措之一。