为了全面了解考研学生考试情况,准确掌握考研学生下一步发展规划,帮助考研学生调整心态,树立信心,做出正确选择,解决实际问题,3月4日,体育学院召开2024届考研学生座谈会,学院党总支书记、副院长王静,副书记张薇薇、毕业班辅导员以及全体考研学生参加会议。

座谈会上,每位考研学生逐一汇报个人考研成绩和下一步计划打算,体育学院领导、老师深入了解学生的思想、学习和生活情况,并针对每位考研学生的实际情况,进行了耐心指导,切实解决大家的实际困难,为毕业生就业求职保驾护航。

王静全面详实讲解了当前大学毕业生的就业形势,深入浅出地分析了体育教育专业学生考研考编考公的优劣势,并语重心长地耐心指导考研学生要根据国家发展、毕业生就业等大形势和个人专业特点、学习能力、家庭情况等因素综合考虑是否二战考研和考公考编问题,千万避免在不了解情况、不客观评价自己的情况下盲目随波逐流地做出错误选择。

张薇薇通过近年来体育学院硕士研究生报考和上线情况,结合自身升学工作经历,建议考研学生无论是面对考研复试还是求职应聘工作,都要做好充分准备,保持积极心态,采取立即行动,做到持续努力。

上一条:暖心行动促就业 深度交流促发展——体育学院领导带队开展访企拓岗活动