学团工作

4月15日是第九个全民国家安全教育日,体育学院各年级、班级开展了形式多样的宣传教育活动,普及总体国家安全观,提升体育教育专业大学生的国家安全意识。

全参与、全覆盖

紧紧围绕“总体国家安全观创新引领10周年”主题,我院各年级、班级运用图文、视频等形式,宣传总体国家安全观,全院四个年级、八个班级,全覆盖组织了形式多样的主题班会,班上全员参与。一场场以“国家安全”为主题的班会、党日、团日活动陆续开展,为体育大学生普及国家安全知识。

进班级、进场馆

各班召开形式多样的主题班会。通过课堂宣讲等形式,推动国家安全教育进班级。同时。针对体育学院学生特点,班会不仅在班级召开,还别开生面的在体育场馆组织了特色班会。辅导员刘有斌老师在组织22级1班在训练场馆召开班会,结合体育比赛、体育训练进行安全教育,提升教育效果。结合“一站式”社区建设,在楼栋中也积极进行宣传教育。进班级、进场馆、进楼栋,不断提升体育大学生的国家安全意识,推动大安全理念深入人心,以增强广大体育教育专业学生维护国家安全的使命感、责任感,筑牢国家安全的青年防线。

强思想、重实践

我院各班级根据习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,推动国家安全教育深入开展,引导学生从思想上深入领会总体国家安全观。同时,也引导教育广大学生要把安全观入脑入心,从思想上落实到实践去。针对大四年级即将就业,真正进入社会的情况,2020级召开线上国家安全教育主题班会,通过思想引导、案例分析,警醒学生时刻提升国家安全意识,他们纷纷表示,工作以后要以实际行动践行“国家安全,人人有责”的理念,为国家的繁荣富强、人民的幸福安康贡献自己的青春力量。

上一条:体育学院学子助力“以心映新·商悦同行”跑步拉力赛圆满成功

下一条:体育学院分团委开展“国家安全·挺膺担当”全民国家安全教育日主题团日活动