学团工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“一站式”学生社区建设,弘扬中华优秀传统文化,丰富社区学生的精神文化生活。4月11日,在党委学工部指导下,体育学院联合工商管理学院、创新创业学院牵手天府可乐公司、C咖啡合作举办“‘寓’见工商”系列传统文化进社区思政活动,国风游园会在香樟林大学生创新创业训练营基地成功举行。校党委常委、副校长李国军,学生处、教务处、体育学院、工商管理学院党政领导和辅导员参加活动,吸引千余名学生参与活动体验。

本次活动以“国风国潮”为主题,来自体育学院、工商管理学院、会计学院、艺术学院、外国语学院等12个学院的100余名同学化身摊主、表演嘉宾和志愿者参与到各个环节,包含古风文艺表演、飞花令、活字印刷、数字华容道、团扇制作等互动游戏,同学们成群结伴,在集市共同讨论并亲自动手体验各种传统文化项目,感受传统文化的魅力。李国军副校长在活动现场与同学们亲切交流,他充分肯定了传统文化进社区思政教育活动的重要意义。

本次传统文化进社区活动不仅丰富了同学们的精神文化生活,还让他们真正感受到中华优秀传统文化的深厚底蕴,提升他们对中华传统文化的认同感、自豪感和对传统文化学习的热情,推动了中华优秀传统文化在校园内传承发展,营造了学生社区浓厚的文化氛围。

上一条:体育学院分团委开展“国家安全·挺膺担当”全民国家安全教育日主题团日活动

下一条:青春助力马拉松 体院学子展风采——体育学院志愿者助力2024重庆马拉松赛事圆满成功