为了贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的工作要求,深入推进党员教师革命传统教育,进一步学习了解中国共产党艰苦奋斗的革命历史,深刻领悟共产党人坚定不移追求真理伟大革命精神,时刻牢记为党育人、为国育才的时代责任和使命,2024年4月13日,体育学院党总支组织全体党员教师前往綦江区永城镇王良同志纪念馆,开展“继承革命传统,牢记育人使命”主题党日活动。

王良同志是一位可敬的革命先驱,1927年8月,他加入中国共产党,后参加湘赣边界秋收起义,跟随毛泽东同志参与创建井冈山革命根据地,率领红十师攻击龙冈西北之敌,取得了红军第一次反“围剿”的伟大胜利。1932年3月,王良升任红四军军长。同年6月13日,在率红四军奉命回师赣南根据地途中,他遭敌匪袭击,不幸壮烈牺牲,年仅27岁。

在王良同志纪念馆里,体育学院党员教师跟随讲解员认真倾听王良同志少年求学、报考军校、投身革命、壮烈牺牲的成长经历和英勇故事,全面了解王良同志毅然放弃富裕生活、立志救国救民、短暂而辉煌的一生。大家纷纷通过电子屏向革命先烈庄严敬献小白花,表达崇敬景仰之情。教师们还参观了王良同志故居,更加深刻地认识到王良同志投身革命的坚定意志和伟大精神,正如毛泽东同志当时称赞“王良是一个好干部”,习近平总书记高度称赞王良“英勇善战、屡建功绩”。

通过对王良同志纪念馆和故居的参观学习,全体党员教师受到了一次深刻的革命传统教育,收获了红色革命的心灵洗礼和精神熏陶。大家深刻体会到革命先辈们对党忠诚、矢志不渝的政治品格,志存高远、追求真理的革命情怀,不畏艰险、勇往直前的奋斗精神,热爱人民、敢于奉献的高尚情操,纷纷通过电子屏向革命先烈敬献小白花,并表示要继承革命传统、延续红色基因,将王良同志的光辉故事和伟大精神带到课堂,让青年大学生深刻认识现在美好生活来之不易,更加坚定勤奋学习、报效祖国的高远志向。