首页 > 党群工作 > 正文

2015年11月23日中午12点30分,体育学院学生党支部大会在学院会议室召开,本次会议成功吸收四名新党员,按期转正一名预备党员。体育学院余晓副书记,学生党支部书记傅杨老师,支部委员刘有斌老师,全体学生党支部成员参加了本次会议,本次会议由党支部书记傅杨主持。

首先,四名申请入党的同学依次宣读了入党申请书,一名同学宣读了转正申请书,向党支部汇报近一年以来自己在思想、学习、生活以及实践工作方面的情况,表达对党的信仰和忠诚,严格要求自己、争做带头模范的决心。会上,五位同志的第一介绍人和第二介绍人分别发言,肯定五位同志的努力和进步。随后,与会人员对五位申请人进行讨论,充分发表意见,并投票表决。傅杨同志宣读大会表决决议:全部同意接受四位同志为预备党员,一名预备党员按期转为中共正式党员。

最后,余晓副书记总结本次会议,并提出三点要求:第一,希望我们学生党员把好的势头保持下去,尤其是同学们努力学习、积极进取的精神状态;第二,继续加强理论学习,真学真用真传播,发挥榜样的力量去感染周边的人;第三,宽以待人、严以律己。不管是从思想上,还是行为上始终以一名党员的标准来严格要求自己。会后,我们全体成员集体学习了《中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例》,继续继承发扬党的优良传统和作风,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

本次支部大会,既是一次组织发展讨论会,也是全体参会人员一次深入的民主生活学习会,使全体参会人员受到一次普遍的党性学习与教育。