首页 > 党群工作 > 正文

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午10时开幕。体育学院党总支积极组织全院师生通过多种形式观看开幕会直播。

一大早,学院党总书记王静、院长范文杰、副书记张薇薇和十五名坚守工作岗位、志愿抗击疫情的教职工聚集在二楼会议室等待收看开幕会直播。抗疫先锋胡磊老师在北区24栋志愿者临时党支部观看。

学院其余48名教职工在家中自行观看直播盛况,学生党支部、团委组织全体本科生、研究生等339名同学在宿舍观看。当习近平总书记讲到“团结就是力量,团结才能胜利。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”时,全体师生报以热烈持久的掌声,表达了内心的激动与共鸣。

看完直播,王静第一时间与广大师生分享二十大报告学习体会,她指出:“中国共产党第二十次全国代表大会是我们党在团结带领全党全国各族人民全面建设社会主义现代化强国新征程中召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告鼓舞人心、催人奋进,我们必须深入学习领会党的二十大精神,坚定理想信念,提高政治站位,始终以身作则,为人师表,恪尽职守,廉洁奉公,努力营造风清气正、团结进取的学院氛围,不断开创体育学院各项事业的新局面。”

范文杰指出:“作为民主党派成员,我更加坚定了不忘合作初心、继续携手前行的政治信念,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。”

张薇薇指出:“习近平总书记的报告为高校学生工作指明了奋斗方向,我们要加强对大学生的思想引导和爱国主义教育,帮助他们树立正确的人生观、价值观,鼓励大学生以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,勤奋学习,苦练本领,为实现中华民族伟大复兴而终生奋斗。”

梁斌指出:“认真观看二十大报告后,深为中国新时代十年的伟大变革倍感骄傲,我们要更加坚定理想信念,立足教育教学工作,坚持不断奋斗,不断追求卓越,不断开阔视野,不断提高能力,为党育人,为国育才,才能让中华民族伟大复兴的中国梦尽早实现。”

2019级体育教育专业本科生、党员文川说:“总书记在报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们应脚踏实地,戮力前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

2020级体育硕士研究生、党员发展对象揭浩文说:“我们要以党的二十大报告精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新征程中勇担历史使命,书写人生华章,为实现中国式现代化高质量发展而努力。”

2022级体育教育专业本科新生刘宇强感言:“习近平总书记所作党的二十大报告,振奋人心,催人奋进。新时代属于坚定者、奋进者、搏击者,属于我们每一个全力追梦的人。作为青年学生,我们将坚定不移跟党走、听党话、感党恩。”

学习党的二十大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。体育学院2022届毕业研究生、在西藏自治区就业的何小易校友感言:“我将以更饱满的热情和更踏实的态度,到国家需要我的地方去,积极参与到西部、乡村等欠发达地区的建设,将年华汇进时代的旋律,把青春融入祖国的山河。”

进入新时代,风起扬帆正当时。党的二十大描绘了新时代宏伟蓝图,指明了未来前进方向,体育学院广大师生深受鼓舞、倍感振奋,共同庄严宣誓,一致发出心声:“我们要不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良的传统作风,坚定历史自信,增强历史主动,把握历史机遇,肩负历史使命,在党的坚强领导下,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动投身于全面建设社会主义现代化强国的历史伟业之中,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”