首页 > 党群工作 > 正文

2022年11月,重庆市疫情防控形势日益严峻复杂,为守护校园安全线,学校第一时间对校园进行闭环管理,将疫情防控政策落到实处,确保学校各项工作有序推进。学院党总支书记王静、院长范文杰和周晋、胡磊、罗屹、刘懿6名教职工一直驻守南岸校区,副书记张薇薇和傅杨、刘有斌、陶冬妮4名学生工作人员值守岗位。

为坚定信心打赢疫情防控阻击战,缓解疫情期间教师们紧张情绪,焕发教师们精神面貌,凝聚学院抗疫力量。11月13日上午学院组织开展“强健体魄,快乐抗疫”趣味活动,鼓励留校值守教职工积极参加文体活动,享受锻炼乐趣,增强身体素质。此次趣味活动包括“环校园健步走”“乒乓球交流赛”等项目。

上午10时,“环校园健步走”活动拉开帷幕,大家从含弘广场出发,沿翠湖路徒步向北环湖一周,碧水澄澈的湖面,薰衣草绽放的美景,点燃了大家运动的热情,全体同志兴致勃勃,欢声笑语一路伴随。大家一边享受锻炼快乐,一边感受校内风景,释放了抗疫压力、缓解了身心疲惫。

接下来,全体成员参加了“乒乓球交流赛”,“乒乒乓乓,乒乒乓乓..........”的声音不断回荡在运动场馆内,乒乓球在台上来回飞舞,场上队员不断变换各种步式,采用接发球抢攻、下旋球、吊边角、提拉、大力扣杀、推挡等多种战术,使整个交流赛氛围变得生动、有趣、活泼。

此次活动,不仅让老师们舒缓了紧张的工作压力,营造了良好工作氛围,也让老师们以更强的团结意识和拼搏精神投身于抗疫工作中,凝聚起更强大的抗疫力量。在抗疫的重要关头和关键时刻,体院师生将以更多的活力、更强的毅力、更乐观的情绪,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

上一条:扛起新使命 奋进新征程——体育学院召开2022年度民主生活会