首页 > 党群工作 > 正文

根据学校党委统一部署,2023年1月12日,体育学院党总支召开2022年度处级干部领导班子民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系学院党总支工作,联系个人思想和工作实际,深入进行对照检查,认真查摆突出问题,严肃开展批评与自我批评,围绕学校第四次党代会提出的奋斗目标,扛起新使命,谱写新篇章。

体育学院党总支书记王静主持会议,李国军副校长到会指导,党总支副书记张薇薇参加会议,范文杰院长、梁斌副院长、余晓正处级组织员列席会议。

开好这次民主生活会,是深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,也是对拥护“两个确立”、做到“两个维护”的一次政治体检。学院党总支高度重视本次民主生活会,会前作了认真扎实准备,深入学习党的二十大报告和党章以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,为召开本次民主生活会打好思想理论基础。学院领导班子成员之间、班子成员与系部科室负责同志、班子成员与师生代表开展了谈心谈话,深入交换意见,坦诚沟通思想,做到有话讲在当面,把问题解决在会前。在此基础上,认真撰写了领导班子对照材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,王静书记代表学院党总支作对照检查,并带头做个人对照检查,张薇薇副书记随后作对照检查。围绕带头做到“两个维护”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任六个方面,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,并对本年度个人有关重要事项作出如实报告,对群众反映、巡视反馈、接受组织约谈函询等情况逐项说清楚、谈透彻。其他同志分别提出批评意见,联系实际,开门见山、直奔主题,不遮遮掩掩、不避重就轻,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

李国军校长对民主生活会进行了点评。他指出,体育学院民主生活会准备扎实、剖析深入,真诚沟通,互相帮助,共同进步,是一次成功的民主生活会。2022年学院领导班子团结带领全院师生取得了不错成绩,展现出良好的新面貌,希望在新的一年能够继续努力,砥砺前行,百尺竿头更进一步,提高学院美誉度、知名度,小学院实现大作为。

王静书记在总结讲话时表示,学院班子今后要进一步加强政治理论学习,学懂弄通做实党的创新理论,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把理论学习成果转化为实实在在的发展成效。要坚持以师生为中心的发展思想,强化政治担当,增强忧患意识,广泛开展调研,科学谋划工作,把全面从严治党和促进学院建设发展紧密结合起来,更好更快推动学院高质量发展。