首页 > 党群工作 > 正文

为了加强思想政治引领,切实增强全院教职工思想政治素质和适应新形势下高等教育工作要求的业务素质能力,认真贯彻落实学校党委意识形态工作要求,严格执行意识形态工作责任制, 3月10日下午,体育学院举办教职工意识形态工作专题培训会,学院党政领导班子与全体教职工近60人参加了培训会。学院党总支书记王静作题为《新时代高校意识形态工作形势及策略》专题辅导。

培训会上,王静书记结合学校意识形态工作研判会精神,对当前高校面临的意识形态工作形势进行了分析,同时对高校教师守好意识形态阵地的重要性、必要性进行了解读,最后对全院教职工如何开展意识形态工作提出具体要求。

王静书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。任课教师要坚持教育者先受教育,爱党爱国、扬正抑负,努力成为先进思想文化的传播者、党的路线方针政策执行者、党执政的坚定支持者。要继续加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到以德立学、以德施教。

王静书记强调,新媒体时代信息传播速度快、覆盖面广,管好网络阵地意识形态,做好网络新闻宣传工作尤为重要,要管好、用好学院网页、微信、微博,把控方向,注意细节。在做好内核工作的同时,也要时刻关注“门面”。每位教职工要加强微信朋友圈、抖音账号等自媒体管理,自觉遵守高校教师行为准则,做到“说该说的话,做该做的事”,坚决避免以讹传讹、信谣传谣。

王静书记要求,学院必须坚持党管意识形态原则,严格落实意识形态责任制,强化意识形态工作的队伍建设,牢牢把握意识形态领导权、管理权和话语权。全体教职工必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,增强风险防范意识,提高风险防范化解能力,守好意识形态阵地,筑牢意识形态安全防线。

本次培训内容丰富详实,深入浅出,是一次学习理论、交流经验、统一思想的培训。通过培训,体育学院全体教职工认识到了意识形态领域斗争的复杂性、艰巨性,明确了意识形态工作的方法思路和注意事项,为切实推动学院意识形态工作落到实处打下了坚实的思想理论基础。

上一条:体育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨开班仪式

下一条:扛起新使命 奋进新征程——体育学院召开2022年度民主生活会