613下午,体育学院院长、书记刘芳,副院长范文杰,体育系主任杜朝晖、公共体育部部长杨辉,副部长杨洪等一行9人来到我校长江上游经济研究中心进行交流,并洽谈了两单位关于体育产业研究合作相关事宜。

首先,长江上游经济研究中心文传浩副主任介绍了中心的发展过程和现状,指出两单位的合作有利于实现我校“经管特色”,达到资源共享、互利共赢。交流会上,大家探讨了目前我国体育产业发展的未来前景,分析了西南地区体育产业发展的现状,提出我校体育产业研究应立足于成渝地区未来体育产业发展的可能性需求,并提出了“构建研究团队、搭建研究队伍-申报科研项目-创建研究中心”的三步发展战略。

刘芳院长首先感谢了感谢研究中心对于两单位合作的重视。她指出,体育产业是关于人们身心健康发展的健康产业,是国家未来重点发展的新兴产业,随着国家体育产业的不断发展,体育专业人才的社会需求也在不断发展,希望将与研究中心的研究合作逐步辐射到体育专业人才培养、教师培训提高、学生就业等领域,造福成渝体育产业的发展。刘芳院长表示,要专门组建一个科研团队,遴选几个体育产业方向,加紧合作论证。研究中心文传浩副主任表示,将尽快拟定项目计划,积极推进合作项目实施,真正实现互利共赢。

上一条:热烈祝贺”新科技与竞技体育“学术沙龙第49次活动成功举办

下一条:重庆工商大学博士硕士学位论文作假行为处理办法实施细则