学团工作

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强与改进新时代高校学生会工作,培养高素质、高水平、敢担当、能吃苦学生骨干。4月15日,体育学院分团委学生会在博智楼召开2024年春季学生组织工作人员专题培训会,会议由分团委学生会主席团成员陈毅主持。

本次培训重点围绕“着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、“大学生就业指导”、“大学生心理健康专题”、“成渝地区双城经济圈建设”、“新媒体运营技巧”、“大学生创业经验分享”、“我为同学做实事实践活动交流分享”七大板块主题展开。

培训会上,学生会主席团成员陈毅以分团委学生会工作为切入点,详细介绍了干部引领的重要性,提出了要进一步提升思想政治素质,不断增强理论素养,提升服务同学的本领和水平,广大体院学子要努力展现有朝气、有担当的昂扬精神面貌,积极引领学院学生向上向好。分团委新媒体主席冉茜就新媒体运营技巧进行培训,提升了学生干部队伍的宣传能力和媒介素养,更好地发挥宣传工作的重要作用,提高宣传质量和效率。最后,主席团就“我为同学做实事”进行分享,表示要时刻践行“全心全意为同学服务”的宗旨,筑强骨干服务队伍,切实做好权益维护等服务。

通过本次培训,进一步提升学生组织服务意识和业务能力,提高了我院学生组织工作人员的能力和素养,充分发挥学生组织的先锋模范作用和桥梁纽带作用。他们表示要紧跟时代步伐,胸怀崇高理想,恪守学生本分,提高服务意识,创新工作方法,塑造清新阳光的组织形象,在中国式现代化建设中挺膺担当。

上一条:体育学院分团委召开2024年春季学生组织骨干成员专题培训会

下一条:2023-2024学年第1学期体育学院2020级奖学金获得情况公示