学团工作

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断加强和改进新时代高校学生会工作,巩固深化学联学生会改革,持续加强学生社团建设管理,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,全面推进学院学生会巩固改革成果和社团建设管理各项工作落实落细,4月15-17日,体育学院分团委召开了指导学生会组织、学生社团工作专题培训会。会议由体育学院主席团成员陈毅主持。

会议伊始,体育学院分团委书记傅杨发言。她指出,4月15日是我国第9个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步提高全院师生的国家安全意识,各基层团支部要带领团员青年深入理解和掌握总体国家安全观的时代内涵,主动增强国家安全意识,积极参与国家安全教育活动,将总体国家安全观融入日常的学习、工作和生活中,为筑牢国家安全防线贡献青春智慧和力量。

同时,她肯定了各学生组织在持续深化学生会改革、思想政治引领、贴近青年学生实际、认真履行职责方面做出的突出贡献和取得的成绩。她指出学生组织要学会自我革新,进一步完善工作运行机制,为同学们多办好事、办实事,真正发挥好在学生工作中的桥梁和纽带作用。接着,她传达了新学期校团委对学生组织相关要求的工作会议精神,安排近期的重点工作。

随后,各组织负责人汇报了本学期各项工作进度安排,并就工作中遇到的困难进行了深入的探讨与交流。学生会主席团成员张高源带领大家学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,并呼吁学生干部要积极践行习近平文化思想,努力在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现青春作为;分团委新媒体主席冉茜就新媒体运营技巧进行培训,提升了学生干部队伍的宣传能力和媒介素养,更好地发挥宣传工作的重要作用,提高宣传质量和效率。

此次培训会的召开,严格落实了全国学联的各项工作部署,进一步加强各学生组织规范化管理,促进学生全面健康发展。他们纷纷表示,作为学生干部,要进一步坚定理想信念,继续秉承“守正坚卓,砺学精技”院训,广泛开展涵盖社会主义核心价值观理念的各类校园文体活动,不断提升工作水平,以出色的学习成绩、突出的工作能力、良好的人际关系、积极的工作态度、向上的精神风貌以及无私的奉献精神,为学院学生工作高质量发展贡献青春力量。

下一条:体育学院分团委学生会召开2024年春季学生组织工作人员专题培训会