2010年9月23日至2010年10月9日,我院童世敏副教授随中国健身气功代表团访问英国、意大利进行健身气功专项交流教学活动取得圆满成功。据悉,这是我院童世敏副教授第4次出国进行健身气功的推广交流。

为弘扬中华优秀传统文化,更好地满足人们强身健体的需要,进一步扩大健身气功在英国、意大利的影响。应英国健身气功协会、英国“德印太极学院”、 英国“陈氏太极中心”和“意大利道文化中心”的邀请,中国健身气功代表团赴英国、意大利开展了健身气功专项文化交流活动。代表团一行五人,其中,我院童世敏副教授随团前往。代表团先后在英国伍尔芙汉普顿市、格拉斯堡市、伦敦市、科德敏斯特市、曼彻斯特市和意大利别尔那市等地举办了健身气功教学培训23场“中国健身气功养生文化”专题讲座1场健身气功新功法“太极养生杖”表演1场、段位考试4场,培训人员达1000多人次。此外,代表团还与英国健身气功协会、伍尔芙汉普顿市“德印太极学院”、曼彻斯特市“陈氏太极中心”、 意大利“道文化中心”等有关社团组织、协会等当地知名中国文化传播中心进行了友好联系和交流,就今后健身气功在欧洲的健康持续发展进行了积极的探索。

本次活动是中国健身气功代表团第1次走进意大利和第6次走进英国开展的健身气功教学培训活动,活动旨在将健身气功全面的介绍给意大利和英国人民,使他们在学习健身气功获得身心健康的同时,也进一步加强中国与世界各国文化的友好交流。访问期间,我院童世敏副教授及其代表团受到了英国、意大利学员和观众的热烈欢迎和高度赞扬,并受到了当地媒体的广泛关注与报道。

上一条:加强教学科研 促进学院发展—体育学院召开研究生教师座谈会