2011年1月11日下午,体育学院召集全院具有研究生学历、在读研究生的全体教师召开了2011年的第一次教师会议。学院全体领导、办公室主任、系部主任、学团办主任、部分教师参加了本次座谈会,会议由范文杰副院长主持召开。

范文杰副院长介绍了召开会议的背景,体育学院的研究生目前已达到一定的数量,已逐渐成为学院教学、科研等各项工作中的生力军,为了更好地发挥学院研究生的聪明才智和骨干作用,会议主要围绕如何将体育学院做大做强,研究生如何成为学院发展中的主力军展开讨论发言。

参会的同志精心的准备了会议发言,对如何完善硕士研究生管理制度、如何提升研究生的学术科研能力、如何加强研究生平台交流等方面提出了各自的看法和建议。体育系主任助理王进老师提出学院要加强科研团队建设,组建各个学术沙龙,定期沟通交流学科研究;现在读博士杨丽芳老师也积极构思学院的发展思路和学院的研究生要带头搞科研的想法;参会教师们为学院的建设献言献策,都表示要做好本职工作,抓好教学质量,在申报硕士点、科研建设等方面服务学院发展。

最后,张新中院长、刘芳书记对老师们提出了殷切的希望,愿教师们发挥自己的优势,真正在岗位上干出成绩,使重庆工商大学体育学院在重庆的体育院(系)中更有发言权。相信随着学院教师学历的不断提升,我院将会在以后的各方面工作中取得更骄人的成绩。

上一条:我院童世敏副教授赴英国、意大利进行的健身气功专项文化交流活动取得圆满成功